Хоть и стояла рекордно теплая температура для этого месяца, но декабрь все-таки выдает свою подлую зимнюю натуру. Поэтому, вместо вальяжной экскурсии прогулочным шагом, осмотр примечательностей Коломны прошел быстрой и бодренькой рысцой:)
Знакомство с городом началось от одноименной станции Коломна, наиближайшей к исторической части.
"Город древний, город длинный.." - вспоминаются слова из песни. Коломна действительно один из старейших русских городов, впервые упоминается он в 1177 г., хотя местность была обжита задолго до начала нашей эры. Сам по себе город не очень большой, длинным он может показаться только замерзшему туристу:) Коломна лежит на берегах рек Москвы и Коломенки. От последней, вероятно, и пошло название города.
Немноголюдные аккуратные улочки компактно уставлены домами. То тут, то там, как праздничные свечи на торте, возвышаются маковки церквей. Это не европеизированные, отдраенные и выкрашенные, идеальные улицы, а именно наши, родные улочки, с кое-где отваливающейся штукатуркой на домах, местами просевшим фундаментом или провисшей деревянной крышей, дорогой, ныряющей вниз и вверх на холмистой местности. Все пропитано русским духом и историей.